EVE编年史:一人改变整个星战历史?本是海盗仇敌的他,却意外成了海盗之王_网络游戏新闻_中国游戏门户站

By in 未分类 on 2021年12月8日

这个世界到底能有多魔幻?
正如经典电影《阿甘正传》描绘的:一名智力残缺的小男孩,仅凭着不断奔跑就能被大学破格录取,成为橄榄球球星,两度接受总统接见,最后改变整个世界……


这个世界到底能有多魔幻?

正如经典电影《阿甘正传》描绘的:一名智力残缺的小男孩,仅凭着不断奔跑就能被大学破格录取,成为橄榄球球星,两度接受总统接见,最后改变整个世界……

图片1.png

或许,你会下意识地认为,电影终归是电影,充满了导演的艺术加工,才会出现如此“魔幻”的剧情,但往往现实可能更加魔幻!

就譬如在星战网游EVE里,常常会发生一些改变整个游戏格局的离奇事件。

比如一个本是海盗仇敌的执勤小兵,却意外当上海盗之王,从而改写了新伊甸宇宙发展史的魔幻故事。

今天,就让我们走近这个EVE版《阿甘正传》,好好聊一聊在新伊甸宇宙屡屡创造奇迹的传奇海盗——“绯红灬沧”。

图片2.png

(绯红灬沧)

人生如戏,全靠意外?本是海盗仇敌的他,却成了海盗之王

什么叫做惊喜?

兢兢业业地抗击海盗,被联盟CEO慧眼相中,成为舰队总指挥,就叫惊喜?

不,这最多只能说明你在EVE中天赋异禀,又有气运加身,迎来了平步青云的机遇。

但如果你兢兢业业地抗击海盗,却被敌方指挥官一眼相中!

在一次又一次的交流沟通过后,意外地发现原来宇宙最大的海盗之王竟是你自己!这叫不叫惊喜?

图片3.png

而绯红灬沧的星战生涯,正是由这样一个个接连不断的大小惊喜构成。

然后稀里糊涂地就改变了整个星战历史。

图片4.png

他本是一名爱岗敬业,承担南共联盟防御要务的普通执勤小兵,过着“吃饭睡觉打海盗”的咸鱼生活,却被远在万里之外的海盗团伙萨克奇狂热队给盯上了。

而这萨克奇狂热队盯上绯红灬沧的理由也很离谱,就因为这名无名小卒,在他们拿出来宣传海盗文化的劫掠视频下方,留下了两字评论——辣鸡!

图片5.png

咱也不知道,这萨克奇狂热队指挥当初究竟是闲得慌?还是因为就爱跟人网上对线?

总之,绯红灬沧这句直白的“辣鸡”笔直地戳进了他的心窝,让评论区逐渐变成了两人战术博弈(对喷)的现场。

图片6.png

不过喷着喷着,萨克奇指挥就发现自己捡到宝了!

也不知道是不是正应了那句“最了解你的人是你的敌人”,这绯红沧不仅在抗击海盗方面有着过人的天赋;对海盗舰船的配置也有着异于常人的理解!

说起理论知识一套一套的,有理有据,令人信服。

于是本着“不喷不相识”的精神,萨克奇指挥直接与绯红灬沧约定了真船线上PK,想要看看究竟是这个无名小卒的理论知识过硬,还是自己琢磨出的狂热队配置更胜一筹。

图片7.png

(EVE“狂热”级重型突击舰)

面对海盗指挥发来的挑战书,绯红沧也有点上头了,当场就约了时间地点,要给这群海盗一点颜色看看。

于是备战一周后,两人各自清点人马,在云环星域附近进行了一场“热情友好”地切磋战。

图片8.png

此战结果出人意料,绯红灬沧运用超越一个大版本的配置理解,轻松碾压了萨克奇海盗火遍宇宙的狂热队战术!

海盗指挥一看,当场抱着绯红灬沧的大腿不肯松手!

对他动之以情晓之以理:“与其窝在RAC联盟内当一名默默无名的小兵,真不如投身海盗团,一起去星海扬名立万!”

图片9.png

就这样经过一系列的意外以后,绯红灬沧成功被海盗指挥的激将法说动,加入到萨克奇海盗团内部。

之后靠着个人魅力与科研天赋,一步步在海盗圈子里坐稳了头把交椅,最终混成了海盗之王!

图片10.png

自研舰船配置,独创士官制度,一人改变整个星战历史

混成海盗之王后,留给绯红灬沧自由发挥的空间可就大多了。

比起当初留在RAC联盟一个人单打独斗的咸鱼生活;如今带着小弟遨游星海,万里狙杀敌将的快乐,让绯红灬沧在爱上星际海盗这份“职业”的同时,也对带队指挥产生了浓厚的兴趣。

图片11.png

看到这,可能有人要发问了:“网游PK需要什么指挥?带着兄弟们无脑莽就完事了!人多就碾压,我上我也行啊!”

确实在很长一段时间里,EVE的指挥系统,还真就是这种“一带多”的粗糙模式:指挥官带齐人手,大家死命往前冲锋,又或是战略撤退等等,主要考验的是指挥官随机应变的能力。

虽然这种“一带多”的指挥系统在以往数次大战中看来都很有效,也可以给予手下成员自由发挥的空间……但如果指挥官的座驾被流弹不幸命中的话,就很容易出现“兵不知将,将不知兵”的混乱局面。

简单来说就是,旗舰一旦成功被集火,剩下就是群龙无首、一片散沙的大混战。

图片12.gif

为改变这种“一带多”指挥模式的缺陷,绯红灬沧经过数周的研究,鼓捣出了EVE史上首个士官作战体系。

他将队伍内的玩家拆分成数个小队,各个小队长执行不同的战斗命令,共同完成大方面的战略意图。

这就使得指挥官旗舰不再是军团的绝对核心,即是旗舰没了,军团依然照常运作。

有了这样的战略超越,绯红灬沧在之后的战斗中,十分机智的把击杀敌方指挥官作为小队作战的首要作战目标。并且他还为士官作战体系研究出了专用的舰队配置,就是要把海盗“趁火打劫”机动作战的特性发挥到极致,反制流行的“一带多”指挥体系!

图片13.png

于是在之后的海盗团入侵FDK联盟战役过程中,绯红灬沧带着手下的39名海盗精锐,孤军深入FDK包围圈内。

不仅在FDK的地盘上碾压了FDK旗下由百余人组成的防御舰队,还顺手解决了赶来支援的FDK盟友3V金鹏队!

用40人大破200余人,一战封神!

图片14.png

此战过后,绯红灬沧独创的士官指挥体系,震撼了各路玩家一整年!

各方指挥大佬纷纷派遣手下特工潜伏在海盗联盟内偷师取经,间接导致海盗势力一度膨胀至“宇宙第一”,从而改写了新伊甸宇宙的发展进程。

换言之,绯红灬沧这位曾经普普通通的执勤小兵,在接连不断的意外与奇遇下,真就一个人改写了整个游戏的发展史,成为了EVE史上最名副其实的“海盗之王”!

图片15.png

其实人生本就是由一场场意外所构成的不确定旅行,只要我们心怀开拓创新的勇气,找到适合自己奋斗前进的方向,就能演绎出如同电影般魔幻的逆袭故事。

如果你也想成为绯红灬沧这样的天选之人,不妨来尝试下这款高度模拟未来星际社会的EVE,或许你也会去经历一场不一样的星海人生,开启属于你的意外征程!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。