打野不带惩戒?LOL史上最离谱比赛诞生,V5官博表示会严肃处理 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 理论新闻 on 2021年12月16日

因为台风的缘故,LPL夏季赛在26日的比赛受影响而延缓,在27日下午2点,便早早展开了对抗,TES和IG的焦点之战,IG以2:0的战绩轻取TES,保留了自己季后赛的晋级希望,同时也让LPL的局势愈发混乱,TheShy的一手塔姆技惊四座,似乎那个无敌的男人又回来了。

除了IG和TES的对战之外,第二场比赛V5和SN迎来了对决,最终SN以2:1的比分战胜V5。

V5迎来13连败

在LPL夏季赛开赛后,赛区队伍出现了实力严重的两极分化,RW、TT、UP、V5四支战队,成为了LPL垫底的存在,也被网友调侃为“暗黑四天王”。

比较夸张的当属V5战队了,在夏季赛一场未胜,目前已经来到了0-13的战绩,成为最垫底的存在,而比赛仅剩3场的情况下,V5后续的对手也并不弱,或许会创下LPL史上唯一一个赛季0胜的记录,这样的概率并不低,而在与SN的交手中,其实V5还是赢下了一局比赛的,才使得整个Bo3打满,虽说是垫底,但是偶尔还是有一些实力的。

当然,小场能够取胜SN,这与SN战队的状态也有一定的关系,第二局频繁脱节,导致选手还没有完成集合,SN就已经有人阵亡,以少打多的团战,虽然对手菜,但好歹也是职业选手,必然是能够打赢的,第二场对局,SN确实有些轻敌了,如果严阵以待的话,想必不会给V5拿下一个小分的机会。

V5打野选手不带惩戒

在双方的第一局较量中,发生了一件极为离谱的事情,是风尘看这么多年LOL比赛,都见所未见的场景,V5打野选手选出佛耶戈打野之后,在进入游戏之前,没有换惩戒,而是带了一个传送打野,解说都被惊呆了。

从看待传送的那一刻开始,V5这场比赛就已经宣布结束了,惩戒对于打野的重要性不言而喻,即便是青铜级别的选手,也不会出现这样的失误,因为野怪的经验需要有打野刀的情况下,才能够得到加成,而不带惩戒,在等级方面,就已经处于劣势了,所以Sofm4级的时候,V5打野仅有2级。

而除了对等级的影响,还有刷野速度的影响,打野刀对于野怪独特的吸血回蓝效果,是维持打野持续刷野的关键,没有这一增益,V5打野打完一组野怪就被迫回程再次TP出来,同时影响到的,就是野区资源的掌控,小龙、先锋、大龙,没有任何资格去争抢,同时也没有抢对方资源的资格,可以说V2这一场比赛输掉,打野绝对要背大锅。

V5战队发微博表示会严肃处理

打野不带惩戒这样的低级失误,别说是高强度的职业赛场,就是普通路人都不会犯,要说真忘了,那么V5战队的队友也没有一个人看到吗?显然是不可能的,因此不少观众都质疑V5打野明着打假赛,要求官方严查。

而V5俱乐部也在第一时间做出回应,对于打野选手的失误,俱乐部会进行核实和严肃处理,可以确定的是,这绝对不是因为BUG的问题导致,否则在第一时间,V5就应该向裁判反馈,让游戏重开,但没有BUG,自己忘了确实说不过去,而且队友都不提醒,这确实是离天下之大谱了。

至于后续会如何处罚,还需要等待V5官方发布公告,但这显然不会是一个人的问题。

结语:

夏季赛已经接近尾声了,各大战队局势也十分混乱,除了暗黑四天王已经告别季后赛之外,其余排行7-13的7支战队,积分都十分接近,有可能后来者追上,也有可能前者败北,总体来说,对于前13名的队伍,每一场比赛都至关重要,尤其是靠后的LGD和IG,不能有丝毫失误。

对于V5打野不带惩戒,你们怎么看呢?

欢迎留言讨论!


我有次打野出门带了多兰剑?打完红惊了没有升2[笑着哭][笑着哭][笑着哭][笑着哭][笑着哭][笑着哭]


知道自己明年不可能打lpl了,索性吃吧大的,另外去年es打野wei跟个演员一样也没人查?怎么查v5


这么多年比赛还真是白看了,去年es的打野wei不是来了一手点燃男枪?封号炎帝。多看点比赛再写文章吧

用户57xxx08 回复:
点烟男枪
07-28 00:39

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。