《小小梦魇2》以显著的方式扩展了该系列的传说 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 光影在线 on 2021年12月18日

一个小男孩在一片空地上醒来,一台不成比例的大电视把这片区域笼罩在诡异的蓝色射线之中。这个叫Mono的男孩很快就会遇到第一部《小小梦魇》里的英雄,同时也会了解到他真正要面对的是什么。在这个世界里,你总是被强大的生物追逐,他们最多把你看作是要被消灭的害虫。这是一款巧妙执行的续作,表明第一款游戏并非侥幸成功。

我喜欢《小小梦魇2》的结构,尽管它的居住者很可怕。它被分成几个扩展的小片段,Mono和Six与一个超大的怪物斗争,同时试图通过解决谜题逃到下一个区域,并保持在视线之外。第一场比赛有令人难忘的遭遇,比如与看门人,他盲用他可怕的伸长的手臂摸索着Six。我不确定后续是否能够捕捉到这些令人惊叹的设计或它们所创造的恐惧。这些担心是杞人忧天。

《小小梦魇2》的对手更可怕,看着这些奇怪的动画人类在它们周围的环境中蹒跚而行,在你呆在低处寻找出路时执行它们的工作。你必须要有耐心,选择合适的时机匆匆过去,否则就要冒着被抓住的风险。这意味着要等老师转过身在黑板上乱涂乱画,或者等她在解剖模型的空白处塞满可疑的软软的器官。

游戏中有大量恐怖的画面和令人恐惧的氛围,但你不需要独自面对。谜题是创造性的,取决于你和人工智能控制的六人组之间的团队动态。她是一个很有帮助的伙伴,无论是给你鼓励,还是为你指出一个棘手顺序中的下一步。你们也经常分开,所以她的出现不会消除紧张气氛。虽然你仍然可以通过转动曲柄和推动箱子去到达更高的位置,但新的技能和系统会让你在游戏后期也保持新鲜感和惊喜。

《小小梦魇2》以显著的方式扩展了该系列的传说,你可能会直接跳到游戏中,但我强烈建议你先玩原版及其DLC。如果没有这些背景,故事就不会令人满意。第二款游戏是对之前游戏的强化版本,保留了那些让游戏变得优秀的元素,同时去掉了一些让人受挫的元素。例如,Mono会自动粘在狭窄的走道上,考虑到相机的动态定位,这简直是天降大福。有些跳跃仍然有些草率,但至少你不需要一步一步地沿着管道或木板单调地跳跃,否则就会冒着坠落的风险。

在一个危险的世界中变得渺小和无力的感觉仍然是《小小梦魇2》的核心。虽然Mono确实有能力保护自己,但这种战斗是游戏最弱的地方。Mono不是近战强者,当他抓起管子或斧头时,他瘦小的身躯几乎拖不动它们。因此,准备攻击需要时间,因为他哄骗了必要的力量。你不是在和更大的展示敌人战斗,而是更小、更快的怪物。你可能会发现这里的问题,如果你闻到它,你基本上就死了。适当间隔的检查会将失败的挫败感降到最低。

在第一款游戏中,我最喜欢的一点是它被引入一个奇怪的世界,并试图确定Six在其中的位置。它的模糊程度足以让人有多种解读,而《小小梦魇2》也继续引来人们的猜测。有新的元素需要考虑,但在它令人震惊的结局之后,我仍然留下了大量的问题。恐怖和险恶的环境游戏的粉丝们,把这当成你2021年的第一部重要作品吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。