王者荣耀:能让老夫子成为坦王,并非纯净苍穹,大神甚至都很少出 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 关于我们 on 2021年12月21日

老夫子这个英雄虽然相对而言比较冷门,但是喜欢的玩家却爱不释手,这是一个像程咬金一样,玩过一次就会让人着迷,并且会让人非常喜欢用的英雄,在游戏内我们经常可以看到别人的老夫子,甚至都没有出什么肉装,但就是打不动他,可以说他就是真正的坦克之王,就算顶着多个对手的输出血量也掉得非常慢,甚至经常能够以少打多,但是自己用起来却非常容易被秒。

所以很多玩家就在想,是不是自己的出装有问题,使得自己的老夫子非常容易被秒,这个时候就开始会注意到一件装备,这件装备就是纯净苍穹,虽然这件装备经过重做后,没有了攻速加成,马可波罗也不把它当成核心装备了,但是它的主动减伤效果还在,在使用后3秒时间里,就会获得30%的减伤效果,搭配老夫子的二技能最高有70%的减伤效果,这样是不是就可以让老夫子变得非常肉呢?

其实并不是这样的,老夫子这个英雄的坦度并不是来自于纯净苍穹这件装备,别人的老夫子之所以看起来拥有着非常好的坦度,其实是二技能,而非纯净苍穹,并且处境苍穹的主动技能冷却时间长达90秒,你用完一次后想再用,就需要等到下一波团战了。

真正让老夫子成为坦王,其实是攻速,这就要从老夫子的被动说起了,被动效果是老夫子使用普通攻击打到对手,那么就可以减少小技能一秒的冷却时间,而二技能的冷却时间是5秒,正常来说老夫子会出暗影战斧和极寒风暴,这就有35%的冷却缩减,从而二技能有5.2秒的冷却时间,持续时间却是2秒,所以相当于3.2秒。

那么老夫子免伤的关键,其实就在于你能不能在2秒的时间内尽可能A出更多次普通攻击,如果能A到四次的话,那么你的二技能相当于就是没有冷却时间,从而就可以一直持续减伤状态下,这才是关键,那么也就说明了老夫子免伤关键是普通攻击,而普通攻击又和攻速有直接的联系,但是纯净苍穹已经不加攻速了,这就是为什么现在玩老夫子几乎都不出这件装备最主要的原因,他真正需要的其实是攻速的加成。

所以老夫子的核心其实是末世,有攻速,并且还有百分比的伤害效果,这才是老夫子的核心,但末世是不够的,其实想要A出更多次的普通攻击,那么根据攻速阈值来看的话,正常铭文下的老夫子,就还需要攻速鞋,虽然无法做到完美的没冷却时间,但却可以很好地用二技能来减伤,所以攻速鞋和末世才是重点,并且通常情况下,大神的老夫子还会出两双鞋,一双攻速鞋一双抵抗鞋,来防止自己被控,打不出普通攻击,无法减伤,其实这才是老夫子成为坦王的关键。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。