EDG夺冠的九大功臣!LPL四大俱乐部助力,爱德华老板点名G2有功劳 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 关于我们 on 2021年12月22日

2021英雄联盟全球总决赛已经圆满落幕,我们LPL赛区的EDG战队一举击败LCK一号种子DK,勇夺S11冠军!EDG在小组赛中以第二的身份出线,淘汰赛三场Bo5全部打满,最后能够捧杯实属不易。在EDG夺冠后,不仅选手们激动不已,国内的粉丝们也掀起了为EDG狂欢的浪潮。

这次EDG能够夺冠,与队员们自身的努力是离不开的。EDG在年初组建成银河战舰,从LPL春季赛四强,到夏季赛冠军,他们一路越战越勇,如今也是如愿拿到了S11冠军。当然,EDG夺冠也少不了LPL兄弟战队们的鼎力支持,赛后有网友整活,将EDG夺冠功劳分为9份,每一份都发挥了至关重要的作用。

首先就是立头功的FPX了。他们买走了Nuguri选手,拆散了DK的冠军班底,直接削弱其实力,让EDG在面对他们时更加轻松。而且FPX还送Khan加盟DK,让这位“国际友人”在决赛中再度发挥作用,助力EDG赢下比赛。FPX虽然今年自己的成绩不佳,但是EDG夺冠他们功不可没。

其次要说的就是LPL今年的双败赛制了。要知道,EDG在春季赛和夏季赛都曾掉入到败者组。如果没有双败制的话,他们或许早早就被淘汰了。双败赛制直接选出真正的春夏冠军,没有让FPX代表LPL参加MSI,更没有让WE这种伪强队晋级世界赛。不得不说,双败赛制,yyds!

接下来就是JackeyLove的那一刀了。在春季赛败者组TES与RNG的决胜局中,JackeyLove的德莱文因为多A了远古巨龙一刀,导致巨龙被Wei抢下,RNG因此完成了偷家翻盘。JackeyLove的这一刀直接送RNG晋级,改变了当时的格局。试想一下,如果JackeyLove没有A出那一刀,远古巨龙也不会被抢,TES大概率会赢下比赛,RNG会被淘汰,一整年的世界线都会改变。

随后要提到的是管大校的毒奶。在今年管泽元的毒奶功力越来越强,在LPL季后赛被他看好的战队全部翻车。在世界赛上他也是多次祝福DK,直接发功送其回家,EDG全员狂喜!

最后的功劳是属于四大俱乐部的。WE作为LPL夏季赛的试金石,他们在四强赛中将EDG打入到了败者组,也因此激发了EDG的无限潜能。在后续的败者组决赛中,WE与EDG再度相遇,这次EDG完成复仇,挺进决赛。WE这一胜一负,先是帮EDG找到了问题所在,接着又帮他们树立了自信,属实大善人!

BLG也帮助EDG找到了对的那个人。在转会期中,EDG本想签下Aiming来进行重建,但是BLG中途截胡,这才让EDG找到了最正确的冠军拼图——Viper。从Aimng在LPL的表现来看,EDG还真要感谢BLG。

T1也为EDG提供了时光老头的战术思路,帮助他们击败DK。而G2更是直接给EDG陪练,在决赛前帮他们保持手感,是EDG老板爱德华指定的夺冠功臣!

这份功劳名单看似整活,实则却十分有道理。当然,他们所占的功劳都是一小部分,真正夺冠还得靠EDG五人的齐心协力。那么对于这个EDG夺冠分功图,同学们有什么想说的呢?


说实话直到打三星的第五把打完,我才觉得EDG其实不比DK弱,而且真的都没敢想最后真的能赢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。