前有联盟K.DA,后有网易少女星,手游进入偶像成团时代? – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 光影在线 on 2021年12月25日

前有偶像少男少女,后有姐姐乘风破浪;在选秀成团节目火爆的今天,选秀经济取得令人瞩目的成绩;为了赶上时代的潮流,不少游戏也相应的推出了成团玩法。如《英雄联盟》就推出了知名女团K.DA,该女团之前是由卡莎、阿卡丽、伊芙琳、阿狸等四位游戏内的人气英雄组成;在其出道曲《Popstars》公布之后,这个女团就成功的引爆了话题。

除了《英雄联盟》有自己的偶像团队之外,腾讯的《王者荣耀》也拥有自己的男团。《王者荣耀》这款手游中的英雄李白、韩信、诸葛亮、赵云和百里守约在经过玩家投票之后顺利成团出道。在该男团成团之后也是频繁的登上热搜,可见玩家对于官方提供的这类成团玩法接受度与参与度还是很高的。

无独有偶,网易手中的旗舰级IP《天谕》手游也开启了这样一个成团玩法。《天谕》手游的成团活动将会通过游戏内“云垂少女星”这样一个选秀活动开启,玩家们可以选择作为参赛选手,同样也可以选择成为亲友团或后援会。

与《英雄联盟》、《王者荣耀》不同的是,《天谕》手游的选拔活动是要见真功夫的。《天谕》手游的云垂少女星活动不仅有公演舞台,甚至还有npc导师。因为《天谕》手游是一款“东方幻想题材”的mmo类手游,玩家能操控游戏角色完成一系列的动作,因此玩家能在游戏中完成一系列的表演。

通过《天谕》手游玩家在终测时所得到的游戏体验来看,这款游戏有两个职业:乐师、舞者,结合这个职业就能带来不一样的舞台效果。乐师这个职业可以演奏几十种不同的乐器,也可以自行编曲表演;舞者也一样,玩家通过《天谕》手游内置的舞蹈动作能自己对舞蹈进行编排。这两个职业的特质使得“云垂少女星”这档“非常规”选秀节目充满了看点。

对于玩家们来说,成为明星可能是内心深处最隐秘的愿望,虽然这只是在虚拟的游戏之中,但是这样的体验只要得到过一次,一定就会永生难忘。如果说其他选秀、女/男团是在造神,那《天谕》就是给玩家一次成神的机会。不知道对于这几种成团模式,你们会更接受哪一种呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。