魔兽TBC:橙弓蛋刀保质期分析,和风剑没法比,WLK开放三天就放弃 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 光影在线 on 2021年12月28日

魔兽世界经典怀旧服的两把橙武风剑和鸡腿杖非常保值,在如今的TBC第二阶段还有不少战士和法系DPS在使用,那么TBC版本的橙武还能这么保值吗?还能在WLK开放后坚持一年半载吗?

TBC怀旧服中还非常活跃的老橙武就是风剑了,还有很多防战玩家舍不得换下它。风剑的综合单体仇恨优于国王护卫者,略逊色于潮汐之锤,但是本身自带强化版的雷霆一击,可以大大简化战士的操作,节省下来的怒气还能用来打仇恨,综合换算下来仇恨和潮汐之锤几乎没有差距。

因此很多战士玩家依然坚持使用风剑,目前的使用率依然有2%,要知道拥有风剑的战士也就5%左右,这证明至少还有一小半的战士玩家舍不得把风剑换下来。·

当然风剑就算再保值,到了P3之后也没法和不败的意志和残酷者相比,毕竟光武器秒伤都差了快一倍了。

经典旧世的另外一件保值橙武是鸡腿杖,小探曾经核算过,如果玩家们可以集齐4把橙杖在一个小队,实际价值基本和节点钥匙相当,因此依然有部分法师和术士坚持使用鸡腿杖。

当然到了P3之后,就算玩家可以召唤齐全5把鸡腿杖,也没法和狗杖或者混乱风暴+黑书相比,这把传奇法杖也只能站街或者开KLZ门用一下了。

目前普遍预计2022年1月会开放TBC第3阶段,那么风剑和鸡腿杖至少在TBC版本保值了半年多,还是非常不错了,那么蛋刀和橙弓有没有类似的待遇呢?

答案是这两把武器的保值度基本为零,玩家升到75级左右就会有和蛋刀、橙弓一个档次的装备,在小探的印象中74级的锻造武器就已经可以和蛋刀比肩了,更何况还有点击就送的祖达克竞技场任务奖励。

祖达克痛苦竞技场的挑战任务和纳格兰竞技场的挑战任务流程相似,在经过六轮战斗后,最终击败屠夫伏雷多弗后可以获取6把蓝色武器中的一把。

其中匕首秒伤为111.7,27敏捷,攻击强度为38点,还有20点破甲和26点命中,而蛋刀副手秒伤是109.3,敏捷21点,攻击强度为44点,还要23点暴击等级。蛋刀相比蓝色匕首多了一条450点急速特效少了一条20破甲的属性,急速特效实际覆盖率为20%左右,差不多价值90点急速等级,换算到单件上也就45点急速,综合对比这两把武器相差无几。

注意祖达克竞技场奖励的装备装等仅有175,而升满80后的普通5人本掉落的蓝装装等就有187,武器秒伤高达120点,就算玩家再喜爱蛋刀,到了这个阶段也不得不换下来了,橙弓也是同理。

等了WLK开放以后,橙弓和蛋刀的保质期仅有三天而已,升满级立马作废,因此想要“保值”的玩家就不要入手这两种橙武了,蛋刀和橙弓仅能在TBC版本发光发彩。


只要不魔改,当年的世界第一战士开荒黑庙用的就是风剑,风剑给战士仇恨的建立是跨越版本的。


tbc开半年了,风剑我们公会的主t还时不时掏出来用,估计海山黑庙还会拿着。太保值了,估计不给他拿到蛋刀他都会背着风剑打大部分的本。

用户42xxx86 回复:
懂得战士都会拿风剑,除非生存压力大的情况下才会换潮汐
12-02 10:16

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。