《原神》测评90级魈:充能太慢,下坠伤害过万,需搭配琴或砂糖! – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 理论新闻 on 2021年12月31日

哈罗大家好,我是盟盟,本期和大家聊聊原神的话题。

终于这期文章算是上线了,最近一直都在潜心研究魈的攻略以及测评,圣遗物的搭配、武器的选择还有伤害的评测,本期就来和大家具体聊聊90级魈的测评以及我的一些看法,满满的干货,建议收藏和点赞。

01充能太慢

首先圣遗物的选择是两角斗+两风套,武器选择是和璞鸢或者四星的黑岩和决斗,技能的话都拉满就对了,反正伤害倍率都很高。

接着就是问题所在,第一个就是魈的充能太慢了,就算是90级,小毕业的圣遗物,开大之后,你需要释放三段E技能,搭配琴还需要三个E技能,全部吃满能量才能够充能这个大招,如果换成砂糖的话,需要带祭礼书,可以一波拉满,毕竟魈的大招需要70点能量,所以经过测试后,我发现魈需要搭配琴或砂糖才能实现不断大招的操作。

02手机端操作困难

第二个和充能没啥关系,主要是涉及魈的操作,由于E技能非常灵活,打击感很轻,没有迪卢克那种EAE的感觉,魈就有点飘了,尤其是开大之后,就更难操作了,视角的转动方面比较麻烦,在手机端操作有点困难,换成电脑的话就会非常流畅,但是也需要一定的熟练度,毕竟如果有三段E连续使用,可能有的玩家E着E着就不知道自己去哪里了,形如LOL里面的亚索。

03关于E技能和大招的伤害问题

这点大家是不需要担心的,魈的技能倍率非常高,尤其是E技能,在试炼关卡里面都能轻松过万,实战也是如此,搭配和璞鸢,E技能和大招的下坠伤害伤害轻松过万,其实过万都是随随便便的,圣遗物稍微好一点,E技能可以突破两万的伤害,大招的下坠伤害可以突破4W甚至是5W的伤害,如果用一点猴戏成分的操作,一个大招的下坠伤害可以打出9W甚至是10W的伤害,轻松秒杀各种世界BOSS。

当然9-10W的下坠伤害猴戏成分比较大,相比于公子和莫娜的百万伤害,其实魈这个伤害都算是低的,而且对比于之前甘雨的一箭10W甚至20W的伤害,魈的伤害也不高,不过魈的优点也比较明显,那就是下坠伤害释放的频率比较高,所以能够持续打出高额的伤害,不是那种一股脑的输出,对于喜欢操作和喜欢秀的玩家来说,魈是一个不错的选择。

04魈的阵容及优缺点

前面已经讲了魈的一个缺点,那就是充能比较慢,第二个缺点就是魈的大招会扣HP,所以在阵容方面最好有一个护盾角色,就是钟离。正好钟离在1.3版本加强了,所以现在正是展现钟离强度的时候。而且魈开大的时候很容易被打断,如果没有钟离的护盾,魈的伤害并不能完全打出来,加上大招还在扣HP,所以真的需要护盾。最重要的是魈没开大的伤害非常低,可以说和迪卢克完全不是一个级别的,开大后伤害才高,大家要注意了。

所以魈的阵容,推荐是双风,比如琴或者砂糖,然后带个钟离,如果你觉得充能还不够,直接三风,琴、砂糖搭配魈,这样就不怕充能了,而且还有琴这个辅助回血非常不错,加上钟离的护盾,基本上可以在大世界随便乱杀(好像90级的角色都能行),最后再对比一下迪卢克,魈开大后坠落伤害基本上等于迪卢克的刀刀融化,但是大招容易被小怪打断断节奏,手感略微轻,可以无视带盾的牛头人,但还是需要一个钟离。

好了,以上就是关于90级魈的测评,这是一命魈的测评,满命的魈基本上等于奥特曼了,盟盟这里就不多说了,大家怎么看呢?欢迎分享自己的看法,咱们有赞再见!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。