经典游戏《恶魔城》让人血气上涌的梦魇女妖,每一只都大有来历 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 未分类 on 2021年12月31日

关于魅魔(梦魇)的故事就比较久远了,相传是来自中世纪时代欧洲的民间传说,专门在梦中引诱男性,吸取精气维持生存,直到受害者精疲力竭或死亡。后期魅魔常常在各种小说中被引用,而且已经不仅仅在人类的梦中作恶。

最初的原型来自《The Nightmare》,是亨利·福塞利于1781年创作。魅魔,源于拉丁文的succubare,意思是“躺在下面”。

魅魔,看上去都是年轻漂亮的少女模样,拥有非常火爆的身材,出现的时候往往都是没有穿衣服的,头上有双角、背后有一条长长的尾巴,最具辨识度的则是她背后的双翼。善于接近人类,再坚强的人类,在她们的诱惑之下也很难全身而退。或许被这些魅魔带走的男性都是幸福的,至少在死之前享受到了最美好的滋味。

游戏中我们比较熟悉的魅魔也有很多,像是《暗黑破坏神》冥河妖妇、《恶魔战士》莫莉卡、以及今天我们要说的《恶魔城》中写邪恶女妖们。

《月下夜想曲》魅魔,恐怖之处在于她可以洞察人心。阿鲁卡多不近女色(动画中不一样,而且男女都无所谓),于是魅魔就化身成为她母亲的样子。激动的吸血鬼少爷还差点就信以为真了,要不是魅魔急于求成的话,或许阿鲁卡多真的就中招了。

拆穿之后,难免大战一场。魅魔虽然被阿鲁卡多消灭了,但只要德古拉一日没死透,那魅魔也就会无限复活。

在《晓月圆舞曲》中,我们经常都会看到魅魔假扮的弥娜趴在地上求助,不过一眼就能看出端倪。

在游戏的最后章节中,魅魔被暗示成为魔王形态的三个重要组成部分之一。我们仔细观察就会发现,BOSS恐怖的外型之中的确有几分魅魔的影子。

得到魂之后就会有吸血的能力,不过和阿尔拉妖草比起来稍微有些逊色。

到了《苍月的十字架》时期,苍真就是德古拉的转世,关系最好的人物则是有角、样子小姐、弥娜、尤里乌斯和商店老板哈玛。洋子小姐在游戏中的形象很有亲和力,是教会所属的魔法师家族后裔,最初登场是在《晓月圆舞曲》时期。和苍真的关系比较密切,同时在玩家心目中也很有魅力。

这些魅魔好死不死地居然去假扮洋子小姐。说实话,当时真心没有看出来。结果被飞起就是一脚,半天没反应过来。比较奇怪的是,苍真在意的人是弥娜,魅魔的设定就是假扮对方喜欢的人啊!

或许是因为游戏中还有一个迪米特里假扮弥娜被杀获取苍真力量的典故吧!

比较搞笑的是,官方推出的同人作品中,苍真见到真的洋子之后居然产生怀疑,看来之前被魅魔玩的阴影很大啊!结果被哈玛逮住之后一顿爆锤。洋子妩媚地说道:你觉得呢?

到了《恶魔城X历代记》时期,出现了该系列十大悲催剧情之一的“女主变吸血鬼”。正常情况下,只要我们按照流程走对,基本上都是可以将安妮特救出来的,要是里希特没有及时救出来的话,她就会变成一只吸血鬼(外表则是魅魔)。其实这里我们也能看得出来,绝大部分的魅魔最开始也都是人类。

在《无罪的叹息》中也曾经出现过人类变成魅魔的先例,炼金术士里纳尔多的女儿被当时的吸血鬼沃尔特变成了魅魔。之后失去人性的她,直接杀死了自己的兄弟和母亲。人类变成魅魔之后,生存方式就会发生很大的改变,或许还能记起以前的事,但思维已经和人类没有半点关系了。

也正是这个原因,里昂的妻子萨拉在被吸血鬼同化之后,选择了自我牺牲,并完成了“圣鞭”的开光。

魅魔之中,有一位非常特殊的存在,那就是“莉莉丝”。和其他魅魔不同,她在游戏中是叫得出名字的,而且是所有魅魔中最至高无上的存在,甚至玩家们认为魅魔的始祖就是她。

根据中世纪的《Jewish apocrypha》记载,莉莉丝是亚当的第一位妻子,因不满亚当而离开伊甸园,后来成为诱惑人类和扼杀婴儿的女恶魔,而这个典故则在很多游戏中都是出现过的。甚至最初的吸血鬼原型,都很有可能是从她这里开始的。

为了争夺雄性,莉莉丝曾经和卡米拉发生过一场旷日持久的战争,最终以卡米拉的失败而告终,这也就导致了魅魔遍及城堡各个地方,莉莉丝也就成为淫欲代表的梦魇女妖。而她的女儿们就是我们熟知的魅魔:莉莉(Lilin)或莉莉姆(Lilim)。

在《月之轮回》中曾经出现过莉莉姆

换一个颜色就有了新的名字“堕落天使”、“梦魇”、“噩梦”

《苍月的十字架》中出现的莉莉丝战斗力比较弱,却可以爆出增加INT的黄魂。INT就是游戏中魂的伤害,因此我们可以认为莉莉丝拥有最好的黄魂。可以累积吃九颗,升到九级。

魅魔的魂则是吸血,游戏中最快的回血方式之一。

在《暗影之王-宿命镜面》中魅魔继续登场,而且在游戏中占据了一定的篇幅,堪称是游戏最大亮点之一。一只魅魔或许你可以抵挡,但要是出现一群衣不蔽体的魅魔你才能保持镇定吗?

没错,游戏中出现的魅魔是成群出现的,她们都是德古拉最忠实的仆人。不择手段地诱惑男性,吸干他们的精气之后转给德古拉。

在“幻想世界”西蒙将会遭遇到魅魔。

她们试图亲吻主角,但却遭到了疯狂反击,在很短的时间内魅魔就被消灭殆尽。战败之后的魅魔跪在地上,乞求德古拉的原谅,最终被西蒙杀死。

在《恶魔城》相关的游戏中,魅魔可是主要战力哦!

曾经的我们怀揣着对游戏的憧憬与渴望,总想着长大后一定要买一台游戏机。但当一切尘埃落定时,我们才发现自己早已失去了最美好、最无忧无虑的欢乐时光。物是人非,青春不再,当我们凝望着家中那台落满灰尘的游戏设备时,总是若有所思。似乎除了感慨青春之外,已经没有多余的心思了。

是啊!街机时代早已过去,但是对于我们这代玩家来说,那就是青春的味道,也只有经历过的人才会懂的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。