王者荣耀:天美改了匹配机制后,演员撞车现象确实少,但代价很大 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 光影在线 on 2022年1月1日

可能王者荣耀里大部分玩家都不知道最近的几个赛季里,游戏内的匹配机制是有经过调整的,因为对于大部分玩家所处的段位里,有调整和没调整是几乎差不多的,比如很多玩家就只玩排位赛,或者巅峰赛最多每个赛季也就是1600分,所以感觉不出来匹配机制有什么变化,该赢就赢,该输还是输,特别是排位赛,大输大赢,匹配到大神队友和对手,菜鸟队友和对手已成常态。

但如果你是一个经常打巅峰赛,并且分也比较高的玩家,那么你就会发现,巅峰赛高分段的匹配机制和之前有着很大的不同,之前的巅峰赛是什么样的机制呢?简单来说就是玩家们多少分,那么就会匹配到差不多的队友和对手,比如你巅峰赛2000分,你匹配到的队友及对手,分可能就在1950到2050区间,差别是很小的,但是现在完全不同,比如你2300分,可能会匹配到2000出头的队友或对手。

并且现在的匹配机制,分差可能都不止300分而已,甚至更高,但为什么天美要把匹配机制改成如今这般模样,这明显就很影响玩家的正常游戏,比如1700多一点的玩家匹配到2000分的玩家,对彼此都不公平,1700怎么去和2000分的玩家打,要知道一把巅峰赛输赢会在10分左右,这相当于30颗星的差距了,除非你真实水平远超2000分,或者对面练英雄,否则你根本就是处于天然的弱势,根本打不过。

所以我实在是想不出来,为什么天美要这么去调整匹配机制,但回过头去想这个问题,你会发现,现在的巅峰赛是不是已经很少出现演员卖分的情况,也就是什么导演组,安排游戏的输赢,用氪金去上分的现象,现在变得比较少了,为什么呢?这就是匹配机制的功劳,之前匹配机制,分差不多的匹配在一起,那么你要安排对局并不难,但是现在相差这么多都匹配在一起,你几乎是很难去安排,更不可能出现十排的现象。

而除了演员以外,你也会发现,各种技术主播打高分段,现在就算是同一时间打巅峰赛,每一把都刻意去撞的话,其实概率也变得很低了,这就是匹配机制改变后所带来的影响,但这真的值得吗?

比如现在巅峰赛玩家差距那么大都能匹配在一起,对玩家来说就是不公平,低分匹配高分,不管是高分还是低分的玩家都不愿意,比如高分的玩家不愿意被低分坑,低分的玩家不愿意被高分的虐,游戏体验其实会变差很多,这就是代价。


下午赢了6局.晚上输了11局.不是什么机智问题.都是天美搞的鬼.我们玩游戏都是天美控制的.实在话不想玩了.真的没意思.打算卸载了、去玩别的游戏、


该起什么名好呢 回复:
玩游戏四个状态,喝点玩、半醉玩、喝醉玩,正常玩,半醉酒有点坑,遇到喝醉酒玩的时候证明你赢多了
11-22 11:31

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。