全华班的路,真的走不通吗? – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 理论新闻 on 2022年1月2日

今年被寄予厚望的RNG又倒下了,年年希望全华班拿下一个冠军,但是年年失望。

即使当年买进大批韩援,LCK赛区也能通过自我造血出现一批更强的职业选手,而LPL就很难实现,这是为什么呢?全华班有那么难吗?

地位

在我国,提起电竞选手,很多人都觉得只不过是个臭打游戏的,就是上不了台面。

而在LCK不一样,那是他们的主流产业,社会认可,而且他们有成熟完善的体系,更适合电竞选手的发展。

青训环境

韩国的青训环境是很正规的,在管理方面非常严格,在他们年轻时树立正确的职业态度。

而LDL,已经烂的不能再烂,打假赛,搞小圈子,以后18岁才开始青训,更完蛋。

选手心态

对于我们这边的选手来说,游戏外的东西诱惑太多,一些韩援来到LPL容易发生一些绯闻,本土的选手更是把握不住,场外的故事更是和娱乐圈一样,几天就爆出一个。

在LPL赚钱靠流量,而在LCK赚钱靠冠军。造个神出来,然后吸引粉丝和流量,再变现,那比夺冠要靠谱也赚的多。最经典的就是很多战队热衷营销,即使没有成绩也要称为神,而猝不及防地LPL拿到冠军时,连运营商本身都不怎么上心,客户端还在宣传KDA。

在LPL打职业钱太好赚了,选手心气早就没了。

成本

如果把5个最顶级的各位置国产选手凑到一起的话,夺冠是绝对有可能的,亚运会就证明了这一点。但是现在每个位置的顶级国产选手光工资俱乐部就出不起,硬组全华班的话,预算有限总有位置是短板。既然这样,不如在一些关键位置上买韩援,在其他位置买一些还可以的国产选手,这样更靠谱一些。

战队管理层

我们的战队管理层LCK的差了太多太多,选手管理不好,职业态度也不好。比如ig的管理层,抽卡无敌,但是不知道怎么维护保养;FPX,还想着保假赛选手复出。LPL有一个俱乐部在这方面做的是很好的,那就是EDG,可惜很多人觉得,IG放养都能拿冠军,EDG严格年年八强。

LCK有整套的电竞体系,LPL的俱乐部就像是小作坊,可能偶尔拿一次冠军,但是不可能一直拿冠军,小作坊出去的产品可能偶尔质量有好的,但是不会成为市场上流通的硬通货,其他赛区有几个LPL出去的选手?但是有多少个LCK出去的选手?

教练与选手

LCK的教练和选手是很严厉的关系,而LPL的教练更像是点外卖、哄着选手打游戏的角色。如果在LCK,教练让你拿这个英雄你说不会,那你估计得去看饮水机练英雄去了。但是在LPL不一样,不会就不玩,不会霞就拿老鼠,本来BP水平就不咋地,还得照顾选手的英雄勺,能做好BP?LPL队伍里的明星选手不管状态怎样都能首发,如果Faker是LPL选手,他因为状态不好就被按在了替补席,估计很多人是不敢相信的。

LPL优秀选手苗子有很多,但是大部分毁于以后的发展自控和管理。每个LPL的观众从心里都是希望全华班夺冠的,但路漫漫其修远兮,道阻且长啊。


LPL战队太多了,搞那么多战队把优秀选手的都分流了,17支战队 坎到12-10支绝对很强,看看LCK才多少战队,说白了就是卖名额玩资本搞钱,一切都是服务资本……


lpl烂在整个电竞产业被lck lec吊打,一堆俱乐部至今不过是富二代玩票的东西,选手的个人实力反倒是中国电竞最后的遮羞布


有,阿乐上单,小Wei打野,兮夜要么左手中单,杰克要么灯泡下路,ming辅助。 这样的全华班估计有点戏,

微0211 回复: 平平庸庸
没出息。
10-29 12:34

等哪天家长会对孩子说,别一天到晚只会学习,也要玩玩游戏,踢踢球,多做运动。大家就会发现,韩国除了能做棒子外一无是处。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。