真·有钱任性!对这款游戏爱得深沉就直接收购所在公司? – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 关于我们 on 2022年1月2日

说到《拳皇》,大家都十分熟悉,其发行公司SNK游戏公司除了拳皇系列游戏,还发行了多个家喻户晓的系列游戏,如《侍魂》、《合金弹头》、《饿狼传说》等等。SNK精彩的除了这些游戏,还有其“发展史”,可谓是一波三。SNK游戏公司成立于1978年,随后的二十多年里,发布的众多游戏,深受人们的喜爱。在当时称得上风靡全球的游戏公司。

可是好景不长,由于家用机市场逐渐旺盛,导致街机市场进入萧条时期,在2000年底,SNK的债务已达380亿日圆,迫不得已在2001年10月30日宣布破产,所有知识产权转入PLAYMORE 公司,于2001年8月1日成立SNK Playmore作为原来的PLAYMORE公司名称。

2015年8月6日被中国芜湖顺荣三七互娱公司收买并购。2016年4月25日宣布公司重新回归为SNK作为公司名称并会用这个名义制作发行游戏。2016年12月1日官方宣布将其公司重新名为SNK,出品游戏所使用商标和企业LOGO也将随之换新,标语也变为“The Future Is Now”(未来就是现在),也算是象征了SNK在本世纪初破产时祈愿的重生未来终于彻底成为了现实。

近日,又传出这家老牌游戏公司被收购的消息。

根据韩媒Bloter报道,由沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed Bin Salman)所创立的米斯克财团(MiSK Charity)于11月26日夜里宣布,将对日本老牌游戏公司 SNK 进行约 8.13 亿里亚尔(约人民币14.3亿元)的战略投资,由旗下沙特阿拉伯游戏公司EGDC(Electronic Gaming Development Company)收购 SNK 公司33.3%的股份,交易预计于 2021年1月12日完成。

目前,占SNK最大股份的是喆元文化(33.16%),其次是完美世界(8.23%),此次交易完成后,喆元文化持股将降低至4.36%,同时EGDC成为占比最大的股东。

该王储于 2016 年提出了让沙特经济更多元化的改革计划。这次收购可能也是为了发展沙特的非石油收入。同时,他还是《拳王》的忠实粉丝,甚至还以投资形式合作设计出《拳皇14》新角色Najd(纳治德)。

至于具体是因为什么原因收购SNK,我们就不得而知啦。

对于此次沙特王储收购SNK,你有什么想说的吗?

欢迎在评论区分享讨论哦~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。