上班族必须充月卡?点卡玩家就要被嘲讽?游戏粉圈化真不可取 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 新闻资讯 on 2022年1月3日

首先,我作为一个996的上班狗,在剑网三怀旧服上线后,第一时间想的确实是想去点卡服。但在发现没有点卡服,而月卡仅有48块时,我毫不犹豫直接开冲了!

没办法,比起现在各种网络游戏的平均消费来说,这48块钱的月费,要是有人还说不良心的话,我真的第一时间要去跟他对线。但即便是如此,贴吧里关于“为什么不开放点卡模式”的讨论也是始终没停过。

说实话,我能理解很多点卡党的想法,毕竟作为一个上班党而言,我每天玩剑三的时间顶多就是空闲时偶尔摸鱼的一两个小时,跟高强度在线的玩家相比,这种咸鱼剑三人很容易感觉自己充月卡是件很亏的事。

而面对另一种选择,也就是“游客模式”,首先先不说这个模式玩剑三感觉“没内味儿”,在很多玩家眼里总觉得选择“游客模式”会影响金的收益,所以还是无法接受,只能选择月卡,这就导致很多咸鱼玩家更加青睐点卡玩法。

但其实在我看来,月卡如今已经是相当优惠了,也没必要过于纠结这个问题,因为重置版里60一个月,而缘起是48一个月,可以看出西山居本身就给了玩家一定的优惠。

而在很多玩家眼里,这不是贵的问题,而是觉得自己有些浪费,因为工作党,尤其是加班多,公司紧的玩家,一个月满打满算也就能玩8天,而且周末也是有很多私事处理,所以比较抵触月卡的模式。

而且,就我个人而言,西山居之所以还未上线点卡模式,其实很大程度也是为了能在工作室猖獗的问题上给予一定程度的限制与管控,毕竟同一个账号刷完CD就下线的模式来说,点卡模式比月卡模式成本更少,月卡无疑是给工作室增添了成本。

而具体内容呢,还是因为点卡对于工作室来说成本太低了,工作室拿到收益之后,在西山居检测并封号后,工作室已经将此账号作为弃卒跑路了。而月卡模式会无形延长工作室的回本时间,可以增加西山居有效打击工作室的力度。

而且,就剑网三这种游戏而言,每天做日常的时间都应该在2小时左右,折合下来点卡和月卡的成本其实是相持平的。尤其是怀旧服,大战都要1小时,时间消耗不可谓不多。

但其实我还是可以理解很多玩家期望能出点卡服的想法,因为虽然明知道点卡也不会太省钱,但只是赢在时间比较机动,也不至于像很多玩家所嘲讽的那样“48真是要了你老命”这么难听,只能说每个人的想法都不一样,还是不要强行去按头别人为好。

最后,关于这个问题,不是某些人说的“你一个上班党连48块月卡钱都出不起”这种含义,而是每个玩家都想在游戏里找到自己舒服的游玩方式罢了,毕竟点卡也要钱,别人又不是白嫖,月卡玩家因此去嘲讽点卡支持者也确实十分不妥。

简单说,消费习惯问题罢了,都是玩家,哪有谁比谁低一等,没钱就找个班上这么一说呢?对吧?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。