真实伤害并非“无解”,三种克制机制,应对强势“真伤英雄” – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 理论新闻 on 2022年1月3日

王者荣耀“真实伤害”能够真真切切的无视任何护甲,直接将输出贯彻到真实生命值上面,拥有真伤特性很顽强地抵抗住了版本更迭,他们从未消失在王者峡谷中,但是,真实伤害并不是无解的,3种克制机制,轻松应对强势英雄强势真伤英雄,马可、吕布、典韦,都有应对方式。

免伤机制

#王者荣耀典韦#吕布、杨戬、典韦等英雄触发真实伤害的方式简单粗暴,如典韦就是“锁定跳跃式”近距离大招触发,躲避往往来不及,所以在克制方面可以选择拥有“免伤机制”的英雄,在装备同等的情况下甚至能够对其反将一军,这种机制顾名思义就是豁免掉一部分伤害,其中也囊括了真实伤害。

免伤机制的代表人物是夏洛特、廉颇、老夫子,而后者在二技能“举一反三”在满级后伤害减免额度达到70%,他这个技能有个被动,在打击目标时概率会打出2次普攻,而他的被动“师道尊严”在叠满5层能量后,每次普攻会减少一、二技能的冷却值,这是一个良性循环,在目标无控制技能时,老夫子能持续触发2~3次二技能不中断,面对真伤英雄,他是丝毫不慌的。

装备克制

真伤战士让防御属性失去作用,但部分装备属性带有特殊被动,如“极寒风暴”,它在触发“冰心”时,会让敌方降低移速和攻速30%,这在应对吕布、典韦这类需要靠平a将“真伤最大化”的英雄而言,是能够在一定程度上限制他们火力输出的,再不济,也能利用他们减速的debuff,借此迅速脱离战场。

此外,装备“纯净苍穹”有30%减伤效果,“辉月”能够让英雄“暂时无敌”,在应对吕布一技能劈斩过来时关键可以直接启用,这样他就无法触发真伤了,同理,在典韦大招劈斩过来时他有个浮空前摇,反应迅速也能直接通过辉月躲避掉他们关键技能,但是有一个装备完全无效,那就是“霸者重装”,他关键在于“脱战回血”,在应对真伤这一块效果不大。

回血机制克制

“真实伤害”是建立在足够的装备身上的,吕布在未完全出破军、无尽、影刃之前,伤害并不足以让人畏惧,己方队友中存在蔡文姬、程咬金、扁鹊等英雄,也是足以对他们造成有效限制的,毕竟当敌方攻击的已损血量并没有高于己方的回血量的话,那么他打的就是无效攻击。

输出炸裂的英雄,射手们通过“吸血刀+逐日之弓”的配合,在快速移动中躲避敌方输出的伤害技能,也能对真伤英雄造成影响,而且大后期,他们在“破晓”出来后,破甲属性实际上已等同于真伤,高续航,高伤害,公孙离、孙尚香等还有多位移,克制真伤自然不在话下。

当然,还有瑶瑶公主附身后的“黄盾”也是专门用于克制真实伤害的,很多人小觑瑶瑶公主,但她会刷盾的话,能够让大部分真伤英雄无可奈何,况且,她还有一技能控制捏在手里。

因此,真伤英雄虽然能对战坦等低移速,少位移,喜欢正面硬刚的英雄造成威胁,但是我们可以用芈月、程咬金、老夫子、扁鹊等有持续续航和伤害的英雄应对。

对此,你怎么看呢

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。