TTG弃权总决赛,舆论上升到QG假赛程度,BO21赛制哪支战队受得了 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 新闻资讯 on 2022年1月14日

在KPL秋季赛开打之前,有一段很长时间的比赛空白期,在各支战队公布大名单之后,大家急切地想看到各支战队的阵容情况,而微博杯就成为了最好的窗口,有一多半的KPL战队都参加了这个比赛,而且都是以全新阵容出战,精彩比赛让我们大呼过瘾。

本以为决赛圈会是一场视觉盛宴,佛山GK、狼队、广州TTG、AG超玩会四支战队进入决赛圈,这也是如今KPL联赛实力最强的几支战队,但是在最后的总决赛中,却让观众有了一种嚼蜡的感觉,满心欢喜地等待胜者组的比赛,但是却因为广州TTG的弃权,而化为泡影了。

按照赛制来看,广州TTG与AG超玩会首先要进行一场BO7的比赛,比赛的败者将会与狼队争夺一个名额,而这场比赛的胜者将会与之前的胜者争夺最终的总冠军。

也就是说广州TTG与AG超玩会其中的一组很有可能将会进行三场BO7的比赛,也就是BO21的比赛,这对于一支战队来说绝对是一个煎熬。再加上广州TTG明天将会参加KPL秋季赛的揭幕战,所以在再三思考下,广州TTG决定弃权这场比赛。

广州TTG弃权之后,舆论便铺天盖地而来,有些人更是拿重庆QG假赛来相比较,在世冠赛中,重庆QG为了避开广州TTG这位对手,在与Heeo久竞比赛中,使用了一点小手段,成功避开了广州TTG,最终成功晋级四强拿到冠军。

但是广州TTG与重庆QG的做法有着明显区别,毕竟重庆QG当初是利益驱使,广州TTG根本没有利益可言,不仅奖金方面没有心引力,弃权本身就是放弃了奖金。

而且广州TTG确实也是因为秋季赛的揭幕战,如果出现最坏的情况,广州TTG将会进行三场高强度的BO7比赛,如果广州TTG放水输掉比赛,肯定会有人说缺少电竞精神,而如果认真对待比赛,确实会影响之后秋季赛的揭幕战。

所以广州TTG才弃权了比赛,这是对自己负责,同时也是对其他战队负责,在广州TTG弃权比赛之后,微博杯的官方也重新制定了决赛赛程,取消了胜者组比赛,直接由AG超玩会与狼队争夺最后的总冠军。

广州TTG弃权比赛,舆论虽然很高,但是责任其实不在广州TTG,因为这个赛制本身就有问题,一共四支战队进入决赛圈,但是却还要搞出来一个败者组,一个胜者组,这完全就没有必要。

AG超玩会与狼队秋季赛首战比较靠后,并不会因此受到影响,但是广州TTG的首战就是揭幕战,所以对于广州TTG来说,这个赛制影响是非常大的。

毕竟胜负如果出现特定情况,一支战队需要连续进行三场BO7的比赛,即使是第二天没有正式比赛,对战队的体力也是很大的考验。


[笑着哭]这KPL比赛本来不就是个笑话? 选手上场比赛十几分钟,中间主持人跟解说在上面尬聊快一个钟!直接打完下把继续开不就行了?一个bo7两个钟都不用吧?


微博杯的赛制就有问题,a1对b2,a2对b1,打完赢的进胜者组,输得进败者组,胜者组决出冠亚军,败者组决出季军,这样就挺好的,要是想多看一局,就亚季军在打一场好了[得瑟]


说的好听叫消极比赛,其实就是打假赛,王者荣耀太小家子气,连个假赛都不敢承认,看看英雄联盟、dota2,多少职业选手因为消极比赛被永久禁赛,超级新星bo直接就没了。消极比赛和弃权不是一个概念,一个代表假赛,一个代表不打,两个东西,把消极比赛换成假赛在读读就知道有啥不同了


赛制本身就有问题,我们打着玩一天都没事,但他们高强度长时间会受不了,以前英雄联盟冒泡赛也有过这情况,有队差点一串三出线,最后去了医院躺一个星期,第二年赛制就被改了,都有前人试过毒了还不怕死的[笑着哭]


弃权就弃权呗,人家起码是合理安排赛制为选手考虑,总比是乱打掉粉强吧,只是想把好的状态留给kpl而已,毕竟看kpl和微博杯的人数多太多了,而假赛是选手不把观众当人,不为观看赛事的观众考虑,你觉得能一样吗

修改 回复:
你们那个立在牌坊最高处的“电竞精神”呢?拉出来溜溜,别踩到泥里啊。
09-22 12:37

卢志强 回复:
这游戏本来就是娱乐,职业节奏太快,而这个游戏兵线太短,没有对线期,一到四级直接小龙团,各种报团了,
09-22 13:16

選擇ない遺忘 回复:
建议你去他们官方那说[得瑟][得瑟]应该又有瓜吃了[得瑟][得瑟]谁的无所谓,反正看热闹不嫌事大[得瑟][得瑟]
09-22 01:19

还是ttg懂事,知道啥是正经事,不像评论区老拿电竞精神来道德绑架!人家好歹拎的清谁轻谁重[得瑟]

青龍灬北斗 回复: 相忘江湖
练练兵不行吗?人家当训练赛打不行吗?人家保底三强了,不争这个第一又怎么样呢?
09-22 00:34

妞,来碗帅的光头 回复: 相忘江湖
你一天能20多场比赛一下,微博杯毕竟不是最高端的比赛,人家只是想拿最好的精神来比赛,而不是来回奔波?现在一场比赛15~20分钟左右,最坏的结果是起码要打6个小时,最好也要打4个小时
09-22 00:31

相忘江湖 回复:
打不了比赛就不要参加,参加了半途放弃,这种就是小学生行为!这特喵的也能洗?
09-22 00:00


其夜何如 回复:
你也说了,多少个队伍挑对手,为啥就罚你qg?为啥?说明你运气不好?恶心至极,还说消极比赛,我能把杀人说成帮助别人停止呼吸。脑缺
09-22 09:46


弃权就是弃权,电竞精神呢?人家qg好得也是娱乐一下,这个牛逼,直接放弃了,勇往直前的精神呢

其夜何如 回复:
狗还真是狗,把假赛说成娱乐,你这是得有多不要脸。人家ttg起码不会去假赛。人家想赢就靠实力,不想赢就直接不参加,你个渣渣想赢又想着假赛。恶心。本来qg的事早就过去了,就是你这种白吃嘴硬,还要洗。才让qg一直被骂。说你是粉丝呢还是黑粉,亦或者是真的脑缺。
09-22 09:43

这是TTG的水军啊,带节奏的。第一,你弃权被骂,与别的队有毛关系,这篇文章带着别的对的节奏干嘛。第二,官方已经认定并处罚那个队的行为,那是消极比赛。以后不战而退出,是不是都可以这么理直气壮,甚至猖狂?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。