《影之刃零》曝光最新进展:打斗场面极具武侠片味道_网络游戏新闻_中国游戏门户站

By in 理论新闻 on 2021年12月9日

【专稿,转载请注明出处】

近日,灵游坊创始人梁其伟在在由腾讯游戏学堂举办的独立游戏孵化器开发者沙龙中,分享了其公司在过去十年的研发经验。期间,也对外爆料了旗下新作《影之刃零》、《群星守卫》的最新进展。

640 (4).gif

据梁其伟介绍,他希望在《影之刃零》中表现出一种真正硬派的武侠审美,将中国的武打片中的美学、深度和文化内涵在游戏里进行传承。类如《只狼》、《对马岛之魂》这样将日本剑戟片美学在游戏上延续。

640 (1).gif

640.webp

并且在武侠片的基础上,融入“朴实的架空要素”,比如说蒸汽朋克元素跟武侠结,梁其伟将这种新颖、有趣、有扩展性的风格定义为KUNGFUPUNK的风格。

640 (1).webp

在打斗方面,为了还原真正的中国武侠,灵游坊在中国香港的美术中心,聘请了“龙虎武师”(武打影片中的武戏班子,特技替身的老师)来做动作捕捉,然后适当加入自己的修改使之适配游戏。

640 (3).gif

毕竟在现在很多武侠作品里,它的刀法其实是日式刀法,或者西洋什么中世纪的搏击术,梁其伟觉得这是一种遗憾,所以想尝试下纯中式武侠的动作风格。

640 (5).gif

在关卡上面,《影之刃零》想创造一种开放世界和“魂”系完整线性游戏之间的一种形态,有可能是小型的沙盒,是一种由箱庭连接而成的关卡结构,目前还在探索中。

640 (2).webp

另外一个项目《群星守卫》也正在顺利研发的中,是一款太空歌剧题材的游戏。它与《影之刃零》的风格完全不同。据梁其伟表示,《群星守卫》推进得很轻松,这个游戏的角色规格非常之高,在漫长的游戏研发周期中,也有可能会探讨虚拟偶像之类的话题。

640 (4).webp

除了这两款主机游戏,梁其伟还透露,《影之刃3》手游还有一个平行的海外版本叫做《影之刃:断罪者》,相当于把原版本又整个重做了一遍,这款游戏明年会在海外全部地区实现自发行,包括PC和PS4/5版本,未来还有Switch版。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。