英雄联盟手游LOLM游戏机制,有7个地方不如王者荣耀? – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 未分类 on 2021年12月16日

2021年11月30日,神语经过差不多50天的英雄联盟手游(LOLM)热身时间,基本了解了LOLM的游戏机制,目前先打到了铂金,同时神语也是《王者荣耀》的王者段位,可以算是2修,当然如果算上PC端的DOTA2和LOL,神语可以说是4修玩家,不过PC端的在神语眼力是迟早被手机端淘汰的。话不多说,这几天发现LOLM还是有很多机制不如王者荣耀的,下面一探究竟:

《1》LOLM没法空A,这点王者荣耀可以

神语最近老玩VN,喜欢他的被动,百分比真实伤害,打肉盾嗷嗷爽,但是Q完不A出去,这技能不CD,很蠢,从基地到线上,影响赶路速度,《王者荣耀》是可以空A的,这点就比较不错了,建议LOLM借鉴一下。

《2》LOLM装备的冷却机制不太透明,这点王者荣耀更直接

技能急速这个词也是挺尬的,神语本以为是减冷却25%,没想到查了一下,发现是大概70左右的技能急速才能减40%左右冷却,这不是让玩家很迷惑?这点建议LOLM直接说减多少冷却就是了啊。

《3》LOLM购买物品非得回趟家,这点王者荣耀随时随地能买。

不得不说LOLM买东西很麻烦,非得回家干吗,线上打出优势咱们就直接互相PK啊,回趟家漏了起码5个小兵,知道耽误神语多少发育吗?有人说担心滚雪球,大哥,神语能买他也能买啊!这点建议LOLM改一改。

《4》LOLM排位跳段啥的不太明确,游戏里也找不到解释,王者荣耀排位机制就很明确。

LOLM有的时候赢了直接从黄金3到黄金1,也不解释咋回事,就跳上去了,起码给个说明啊,发个通知啥的,王者荣耀好像没法跳段。LOLM能不能别让玩家一头雾水?

《5》LOLM有个人头赏金机制,也是不给解释,王者荣耀没这东西

LOLM经过队友提醒,神语知道了面板可以看到击杀敌方哪个英雄可以拿个赏金钱什么的,这点又是一头雾水,怎么计算的不清楚,神语还得一直看面板,看谁的赏金多少钱,这不是很麻烦?游戏里哪有那么多功夫看面板。

《6》LOLM补到兵和没补到兵的差距有点过大,没有辅助宝石,王者荣耀有

LOLM补兵大概给100%金币,没补到40%左右,另外还得分给辅助50%,这样射手不是很难发育,弄个辅助宝石这么难吗?有时候赶上辅助不会玩,抢补到,真的难受!王者荣耀没补到兵也有70%左右经济,而且有辅助宝石,不分线上的经济,是额外分30%左右的钱,很合理。

《7》LOLM的镜头切换、移动摇杆优化的还不够圆滑,这点王者荣耀优化的好!

LOLM切镜头不准,不圆滑,导致有点难受,而且那个移动摇杆明明给他固定了,但还是容易晃动,真的要吐了!神语是安卓端的,很多时候走位都被耽误,这点王者荣耀毕竟优化了好几年,完爆!

《最后》当然LOLM不是一无是处,他的攻击可以锁定某个目标这点算是挺不错的,还有没皮肤跟有皮肤属性值是一样的。

至于缺点,神语暂时想到这些,还有哪些没说呢?


作者是王者狗,基本是优点,被它说成缺点,跳段机制很明显的目的,你让一个王者陪黄金玩?不跳段那才怪。补兵机制那是增加基本功,竞技性更强,王者这种是个人站那里就行了也好意思说出来,工资装取消为了让辅助更多的选择装备,而不是为了辅助装而出辅助装,空A这种严重影响竞技公平的机制你也有脸拿出来说事,对于靠平A打被动的英雄,那不是直接影响平衡了?冷却机制百分几就是百分几,有什么算得,还有你那原地复活,金身,名刀的垃圾操作,严重影响公平性。对了王者狗托你这样一篇文章多少钱?还缺人不?

电竞主播神语 回复:
有一说一而已,这游戏真的好玩,早晚超过王者
11-30 22:23

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。