Faker接受采访真情流露!这不像是拿了3次总冠军的人 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 光影在线 on 2021年12月20日

★游戏马蹄铁原创

大魔王Faker将在今年S11全球总决赛率领T1第六次参赛,在过去5次中他一共拿下了3次总冠军,1次亚军和1次四强。在拿到名额之后接受媒体采访时,Faker也是真情流露表达了关于自己已经来到职业生涯末期的感慨:“机会不是经常有了,我会全力以赴,想要拿冠军!”。

一个让人“羡慕嫉妒恨”的存在

Faker在LOL职业联赛取得的成就举世无双,S7之前还有个Bengi能跟他平起平坐,但是又打了4年之后的今天已经是9冠LCK以及3冠总决赛2冠MSI的他,早已超出Bengi太多太多了。然而在出道8年多之后,Faker如今满脑子依然只有“夺冠”这两个字。也许岁月的确正在阻止他继续前进,但他也并不畏惧与这种不可抗力进行争斗。作为韩国LCK赛区的精神领袖,影响了一代人的Faker,对于其他赛区来说是让人羡慕嫉妒恨的存在。

“羡慕”的是LCK赛区拥有这样一位荣誉大满贯的现役选手。

“嫉妒”的是他17岁出道即巅峰,25岁依然在引领着后辈。

“恨”的是他终身只效力于LCK的SKT T1。

登过巅峰入过谷底

Faker的职业生涯并非一帆风顺,SKT也和大多数夺冠俱乐部一样,在第二年通常都会有很多问题。只不过他们抓住了可能是他们队史唯一的一次机会,在2015-2016实现了蝉联夺冠全球总决赛,在2016-2017实现了蝉联夺冠MSI季中冠军赛。这两个冠军奠定了SKT在全球职业赛历史上的特殊地位。而在2014年,2018年以及2020年,SKT都算是跌入谷底的赛季。尤其是2018创下了队史最惨战绩。或许也正是因为这种大起大落,让SKT每一次重返全球总决赛,总是让人充满了期待,也是让人觉得少了Faker和SKT的总决赛少了点味道。

2019年官方用“神”来称呼Faker

Faker打了8年多,在圈子里的称号很多,大魔王,不死魔王,GOD,李总,李哥,瓜皮等等。而官方最常用的2个一是“不死魔王”,二是“神(GOD)”。在2019年Faker率领T1重返全球总决赛之后,欧美官方解说也是直接用神称呼他。只是近两年随着他年龄的增长,以及个人操作水平的确下滑的关系,很多观众甚至已经没有敬畏之心,黑他喷他的人也多了,只是如果Faker都不能称为“联盟第一人”的话,这个世界上也没有其他人能够配得上了。

不像是拿了3次总冠军的人

自律是Faker出道8年多来在电竞职业选手里比较特殊的一个标签,因为大多数选手在成名或者夺冠之后总是很喜欢炫耀,骄傲也容易让他们在第二年立刻走向衰落。另外夺冠以及大流量带来的丰厚收入,往往也容易腐蚀一位选手的进取心。Faker稍微有点特别,他是个对于其他物质需求比较低的人,一年都不怎么买几件新衣服,这也是没少被身边的人吐槽。甚至也因此被冠以“铁公鸡”的称号。而Faker在过去几年最大的投资就是把钱入股了T1成为了战队小老板第一。所以他也是战队老板兼职现役选手的特殊存在。

特殊的物欲导致Faker的生活中几乎只有英雄联盟,所以除了冠军他对其他东西也不怎么感兴趣。Faker的经历如果放在任何其他选手身上,恐怕早就退役直播开吹了。这9次LCK冠军和3个总冠军以及2次MSI冠军还有大满贯的成就,任何一个拿出来恐怕都足够吹一年的了。现实生活中是真有这样类型的选手的,怎样对号入座是各位看官们的事,我们就不多聊了。

所以Faker出道8年多之后还想要拿冠军,这确实不像是已经拿过3次的选手了,更像是一次没拿很渴望拿一次的那种老将。虽然今年这支T1不是夺冠大热,但Faker这种保持初心的电竞拼搏精神是正能量,是值得赞赏和学习的!

祝好运!

对于任何一位奋斗在英雄联盟职业联赛里的老将,我们都应该给予尊重。玩嘴有键盘就行,但真正能够登上全球总决赛的舞台,这些选手哪一个不是万里挑一的精英?有志气的少年在任何时代都值得点赞,无论是8年前初出茅庐的Faker,还是如今带着4位00后的Faker。也正如他自己所言机会已经不是经常有了,希望他能够在本届全球总决赛上有一次不留遗憾的无悔之旅!

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。