fgo清少纳言强度测评三重特攻被限制的首位五星绿卡光炮 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 新闻资讯 on 2022年1月10日

fgo对于这次即将在情人节活动中实装登场的新五星从者弓阶清少纳言,其具体的详细强度表现如何,估计不少玩家都非常感兴趣,这里带来具体的强度评价和说明,只能说这位从者生不逢时,属于强度被限制的首位五星绿卡光炮,下面带来具体的强度说明和解释。

基础能力

先说一个特殊点,这么多弓阶光炮中,清少纳言是第一位绿卡弓阶光炮,地位上非常的特别,血量是目前所有五星弓兵中最低的,不过很可惜攻击方面并不是最顶级的,只能说是中上流,平砍伤害非常一般,而回收NP的能力也并不算是很出色,绿卡性能说实话真的不行,但是综合强度方面的表现确实是五星从者的模版。

技能评价

一技能3回合全体攻击buff,3回合的持续10NP缓冲,和3回答和持续回血,攻防一体有续航的技能,也正因为这个缓冲技能基本上断送了清少纳言自己回收NP的能力,也是其输出的根本,虽然成长性不高,不过还是要养成。

二技能是3次3回合回避+爆伤,这个一般用不,除非是遇到了第二面或者第三面需要额外补刀的情况,可能会用到。

三技能是核心技能,3回合的自身绿魔放和20NP充能,同时还有10个暴击星出星,这技能一般第一回合就开了,毕竟要绿魔放来保证连发,当然也可以考虑后两面再开,这个看敌人的血量高低了。

综合来说这个技能组一般,设计得很别扭,很多好的效果并不能在合适的时机使用,同时数值方面很感人,和之前的布妹一样的问题,受到了CBA带来的绿卡队的福利,强度上受到了人为的限制和削弱。

宝具效果

绿卡光炮,NP回收能力非常感人,需要极高的练度才能保证宝具连发。其OC效果是非常特殊色的三重特攻,对人之力、中立从者和影从者的三重特攻,不过这特攻涵盖的范围实在是感人,三个加起来全都能触发的概率太低了,不过好在宝具伤害还不错,清理常规周回本足够用,不过伤害缺乏成长性,所以敌人一旦血量搞起来就很难受了。

泛用度和就业面

周回配合CBA使用不错,常规弓阶光炮用挺好,正好现在绿卡队没过时,等蓝卡队落地手,弓阶能打的光炮就是鲸贞姑了。而高难方面的表现也不错,毕竟其宝具提供的特攻是buff,平砍也能享受到,所以周回高难都有不错的就业面,但可惜弓阶光炮能打的实在是太多了,所以很遗憾一般不会特意去考虑投入使用这位从者。

总结

不错,但严格来说也算是生不逢时的类型,自从CBA实装后,绿卡光炮从者的强度都很感人,包括项羽、布妹、章西女王,到如今的清少纳言和未来的小王子,一直到了术呆落地后,从泳装伊莉雅开始才算改变绿卡光炮被刻意限制的问题,可以说清少纳言也算是当时的牺牲品吧,不过强度还是不错的,用起来没那么卡手,对比塔喵来说,好歹清少纳言有一手伪40充能。


涼宮翼 回复:
喵的我就90颗试个水她就三宝了……我的阿塔一年了也才刚混到两宝啊……但凡出个梅林、王妃、CBA啥的拐也比这货三宝强,可惜我就是逢拐必沉体质
02-16 12:15

用户13xxx76 回复: 莉亚sama
雪山樱三倍快乐都可以冲,有些绿卡英灵np率和hit率太低就不适合[得瑟]新出个绿光炮肯定得算一算才知道行不行的
02-12 17:30

莉亚sama 回复:
想用它冲就算了吧,CBA之后所有的绿卡都被限制的死死的,更何况5星绿卡光炮
02-11 09:13

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。