S11小组赛LPL复盘:第二轮四队发挥失常,FPX结束了黑暗的一年 – 游戏资讯(游戏新闻)

By in 关于我们 on 2022年1月10日

S11全球总决赛的小组赛已经打完了,对于LPL赛区的粉丝而言,结果自然是不满意的,赛前被寄予厚望的夺冠热门FPX止步小组赛,不仅被DK双杀,加赛更是被RGE战队淘汰出局,而LNG在D组也是没能杀出重围,和FPX一起以十六强的成绩结束了今年的世界赛之旅。EDG、FPX、RNG、LNG这四支代表LPL最高水平的队伍,赛前可能没多少人能想到,打完小组赛已经只剩下两支战队了。

复盘LPL各队的世界赛之旅,首先应该要从最先开始打的LNG开始聊起,LNG战队今年是第一次打世界赛,赛前很多观众担心他们适应不了世界赛的节奏,尤其是今年还是在国外打比赛,但入围赛全胜晋级的表现让粉丝们安心了,尤其是上单Ale,太强了。

而LNG之所以没能从D组出线,如果要分锅的话,Ale应该也有份,在与MAD战队的加赛中,前期大优势的情况下,Ale送了一波导致被MAD找回了节奏,但我们不能否认Ale这种敢打敢拼的精神,只是提醒他之后还可以做到更好。如果追究到底的话,之所以会打加赛,还是LNG自己输掉了不该输掉的比赛。而纵观整个世界赛,冷少Icon的表现是不太稳定的,有Carry的时候也有送的时候,作为队内老将,这是不应该的。

第二支自然就是A组的FPX战队了,FPX这次的世界赛真没什么好说的,找不到一个完全不粘锅的选手,大锅毫无疑问是中野两兄弟的,Doinb和Tian的状态明眼人都能看出来,第一轮能打出2-1的成绩,全靠Nuguri在C,而且还是险胜,到了第二轮0-4,很多观众应该也不觉得奇怪。两个LPL亚军,一个世界赛十六强,引入Nuguri的这个赛季对FPX而言无疑是黑暗的,更别提还有很多场外的负面舆论,希望他们能早日走出困境。

最后两支自然是B组的EDG和C组的RNG这两支老牌强队,虽然他们晋级了,但小组赛的发挥并不算是完美,尤其是两队首轮其实都是3-0的开局,但第二轮可没少输,EDG甚至输掉了自己小组赛第一的排名,归根到底还是LPL各队在第二轮准备不足,而欧美赛区的队伍调整能力强,才搅乱了小组赛的出线形势。

很多观众可能对LPL第二轮比赛各队表现没有一个清晰的认识,那么上数据,LPL四支队伍包括加赛一共打了15场比赛,只赢了4场,胜率为26.67%,而LPL第一轮12场比赛,只输了两场,胜率可是有83.33%,这个对比应该很明显,LPL第二轮不仅仅是出局的FPX和LNG,EDG和RNG的表现其实也没那么好。

对于FPX和LNG而言,世界赛已经打完了,谈再多也没用,毕竟明年队内还是不是这五个人一起打都不准,但RNG和EDG战队就得小心,LPL夺冠的希望得靠他们,虽然八强赛第一轮就是RNG和EDG的内战,注定了最终只能有一支队伍代表LPL继续征战四强之后的比赛。

S11全球总决赛还在继续,八强四支LCK队伍的情况值得LPL深思,在S8、S9的夺冠之后,LPL究竟是在进步还是原地踏步,值得我们深思,期待之后的八强赛,Bo5相比于小组赛的Bo1无疑更精彩,想必会是一场场精彩的比赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。